СПАСИБО

Это сотый пост в моём блоге, и я посвящаю его тебе.

Я хотела начать с обращения, с твоего имени, но ты ведь итак поймешь. Интересно, на какой строчке ты узнаешь себя, засмеёшься и отправишь мне сообщение?

Знаешь, если бы не ты, то не было бы этого блога. И не было бы меня такой, как сейчас.

Я ведь начала записывать свои истории, чтобы посмешить тебя. Чтобы рассказать тебе, какое голубое в Риме небо, и как ветренно было в Амстердаме. Чтобы рассказать о красном шарике, о печенье и о том, что мечты всегда сбываются.

Помнишь, как 7 лет назад мы сидели на ступеньках Оперы и рассуждали о том, что за 7 лет до этого мы не могли бы и мечтать, что наша жизнь будет именно такой. Мы загадывали, что с нами станет ещё через семь лет, в 2018, и точно знали, что все будет ещё интереснее, чем в самых смелых фантазиях. Помню, я тогда планировала влюбиться и переехать в Париж… Я давно опережаю план и теперь уже собираюсь ехать дальше и любить других.

Кстати, а ты помнишь, почему мы решили мерить жизнь семилетками?

А помнишь историю про прыгалку, про «жизнь плохого не посоветует «, про место в шкафчике по фен-шуй, про наши занятия балетом? Про то, как мы сидели в парке на скамейке просто молчали рядом?

Я люблю молчать с тобой.

А ещё я думаю о тебе почти каждый день, когда захожу утром в ванную и вижу себя в зеркале. Я всегда представляю себе, как ты смеешься, и мне тоже становится смешно.

Наверное, через семь лет я буду где-нибудь в Австралии делать барбекю из крокодильего мяса на диком пляже, учить китайский и собираться на выходные в Чили.

Ты будешь пить вино в своем доме где-нибудь в Ломбардии, или на Сардинии, или в Тоскане. Ты будешь есть помидоры с сыром, смотреть на самый правильный оттенок голубого цвета и улыбаться.

А, может, мы обе купим маленькие квартиры и будем жить по соседсву где-нибудь под Пензой.

Может, ты перекрасишь волосы в розовый, а я отращу косу.

Может, мы будем носить смятые тапки и огромные трусы… Или слать друг другу открытки из разных полушарий, разных часовых поясов и даже разных планет.

Я не знаю, где и какими мы будем в 2025, но ты точно будешь в моих мыслях.

Как и в предыдущие 7, 14 и 21.

И я всегда найду творог, чтобы пожарить тебе сырники, моя белочка.