СЕКС РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ

«А, может, секс не главное, и его может совсем не быть?» (цитата, автор желает сохранять анонимность).

А, может, это как раз единственное, что у нас есть и ради чего стоит жить? (без кавычек, то есть уже я).

И если прелюдия — начало нового секса, если секс — начало новой жизни, так, может, и вся жизнь — это просто прелюдия к очередному сексу? Может, всё, что мы делаем — это просто курим, едим и смеемся в перерывах между оргазмами?

А иначе откуда все эти фаллические символы, психоанализ и рассуждения о бессознательном?

И зачем нам тогда красный лак, обтягивающие платья и короткие юбки? Зачем красивые простыни, кружевное бельё и туфли на каблуках? Зачем нам свечки, танцы и все картины Густава Климта?

Зачем закрашивать седину и растегивать 2 верхние пуговицы на рубашке? Зачем пользоваться духами и укладывать волосы?

Но если вся наша жизнь — это просто перерыв между двумя актами и двумя партнерами, то почему мы так тщательно избегаем этой темы?

Женщины прячут свои желания за уборкой и детьми, мужчины — за образом хорошего семьянина.

И все игнорируют, сублимируют и мастурбируют. И каждый делает вид, что фотографии в Инстаграмме это не витрина, не каталог, а просто семейный альбом для частного просмотра.

А, может, секс является табу как раз потому, что он для нас так важен? Мы ведь все тайком надеемся решить за его счёт ещё и парочку других проблем, но иногда боимся в этом признаться.

Недавно Фабиан начал говорить мне про чувства, и этим убил всё моё желание. Он начал рассуждать о том, какими будут наши отношения через полгода. О том, что, наверное, у меня есть кто-то кроме него. И о том, как я дорога ему.

Я думала, между нами все ясно и из четырех букв. Фабиан же выстроил целую пирамиду из чувств и догадок. Он запомнил, что я пью кофе без сахара и уже мысленно забирал меня в третий раз из роддома.

Может быть, если бы секс был просто сексом, все было бы проще?

Зачем ждать от тарелки брокколи мгновенного оздоровления и потом расстраиваться, что чуда не произошло?

Зачем идти на работу, мечтая обрести власть и деньги, если работаешь кондуктором трамвая?

Зачем ложиться в постель в надежде на вечную любовь и удивляться, получив всего лишь оргазм?

И, может быть, обманывает не тот, кто отказывается жениться после секса, а тот, кто ложится в постель с надеждой выйти замуж после?